臺東縣政府教育處歡迎您

:::

國中小基本資料

首頁 > 國中小基本資料
1.臺東縣國民中小學學區劃分、新生入學及總量管制作業要點:請點選於此

2.臺東縣106學年度總量管制學校:東大實小、光明國小、新生國小、康樂國小、馬蘭國小、東海國小、新生國中、東海國中、關山國中。

3.臺東縣106學年度實驗學校:關山國中、初鹿國中、富山國小、南王國小、土坂國小,欲就讀上述學校之本縣學生,不必遷轉戶籍,於106年5月9日至12日,逕自該校報到。

4.106學年度國民中小新生入學作業流程:請點選於此


國小基本資料


image106學年度國小學區劃分表


國中基本資料


image106學年度國中學區劃分表

台東縣學校地圖  

本縣105學年度現有117所國中小(不含國立臺東大學附設實驗小學),其中:

國中22所(包含蘭嶼中學),國中基本資料列表

國小95所(包含8所分校),國小基本資料列表

 

(相關人數統計資料可參考:教育部統計處網站http://www.edu.tw/statistics

 

有別於西部學校,本縣國中小多屬小班小校,受限於學生數與學區社經背景,自籌財源來源相對較少,各項基礎建設,如校務e化資訊設備、教學設備、校園基礎環境等均須透過各項專案計畫或補助款等,方能建置完成。


有鑑於此,為提供更良善之教學環境及e化基礎建設,並延續中央各專案計畫效益,本府教育處特以「八方匯聚 精進教育」為主軸,用以統籌發展步調,集中資源;透過對「形式接取」平等的達成與「有效接取」目標的宣示,引導教師接受並取得新時代的關鍵力量:藉由教學思維的創新與新型態工具的掌握,活化教學活動,協助學生產出面對未知未來挑戰的關鍵力量。


image


gotop